Pular para o conteúdo principal

Suchá


1 litro de água filtrada
2 colheres de sopa de chá de hibisco (flores desidratadas)
1 laranja baía espremida
1 limão espremido (usei o siciliano, mas pode ser o tahiti ou o cravo)
1 tangerina espremida
Gelo e mel/açúcar/adoçante a vontade
Coloque uma xícara da água em uma caneca e aqueça-a até subir a primeira bolha. Desligue o fogo, junte o hibisco, cubra com um pires e deixe descansar por 10 minutos.
Ao restante da água misture os sucos da laranja, do limão e da tangerina. Adicione o chá concentrado, misture bem e adoce a gosto.
Coe e sirva o seu suchá em uma jarra, juntando bastante gelo. Se quiser, acrescente rodelas de limão ou de laranja.

_ Além de ser refrescante, o Suchá de hibisco com frutas cítricas tem algumas propriedades interessantes, principalmente para esta época de muita comilança. Veja abaixo.
_ Chá de hibisco: tem a alta concentração de antocianina, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, combatendo a inflamação das células e permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções. Com isso, facilita a digestão (impedindo parte da absorção dos carboidratos e da gordura dos alimentos), ajuda a regulariza o intestino, evita a retenção de líquido e ainda estimula a queima de gordura corporal.
_ Frutas cítricas (laranja, limão, tangerina etc.): são ricas em vitamina C, um componente essencial na formação do colágeno (proteína que dá elasticidade e firmeza à pele), que também ajuda no sistema diurético e digestivo. Fortalecem o sistema imunológico, importante para evitar doenças como gripes e infecções, e aumentam a absorção de ferro no organismo, ajudando assim a combater a anemia. Contribuem para a manutenção saudável dos níveis de colesterol no sangue e possuem magnésio, essencial para a saúde dos ossos, músculos e nervos.

Postagens mais visitadas deste blog

Hot dog no palito!

😉💋💋 Ingredientes 150 gr de farinha de trigo (1 copo tipo americano) 150 gr de fubá (usei 200grs) 1 colher de sopa de açúcar 3 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de chá de molho de pimenta 2 colheres de sopa de mostarda 2 ovos 250 ml de leite (1 copo tipo americano) 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo) Mini salsichas ou salsichas grandes cortadas em 3 pedaços iguais  Palitos de dentes  Oléo para fritar Modo de preparo Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes (menos as salsichas, claro) e mexa tudo com o auxílio de um fouet, ou colher de pau, até formar uma massa homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutinhos. Montagem: Espete as salsichas no espeto. Aqueça o oléo. Segurando pelo palito, passe cada salsicha pela massa (como mostra a imagem), certifique-se que a massa encobriu toda a salsicha, gire o palito com a mão para remover o excesso da massa. Em seguida...

♥O Bem♥

" Se temos a escolha de fazer o bem para que fazer o mal?"

Distância

A distância entre sonho e realidade é quanto você acredita que é possível, é quanto está disposto a realizar 😉💋💋