1 litro de água filtrada
2 colheres de sopa de chá de hibisco (flores desidratadas)
1 laranja baía espremida
1 limão espremido (usei o siciliano, mas pode ser o tahiti ou o cravo)
1 tangerina espremida
Gelo e mel/açúcar/adoçante a vontade
2 colheres de sopa de chá de hibisco (flores desidratadas)
1 laranja baía espremida
1 limão espremido (usei o siciliano, mas pode ser o tahiti ou o cravo)
1 tangerina espremida
Gelo e mel/açúcar/adoçante a vontade
Coloque uma xícara da água em uma caneca e aqueça-a até subir a primeira bolha. Desligue o fogo, junte o hibisco, cubra com um pires e deixe descansar por 10 minutos.
Ao restante da água misture os sucos da laranja, do limão e da tangerina. Adicione o chá concentrado, misture bem e adoce a gosto.
Coe e sirva o seu suchá em uma jarra, juntando bastante gelo. Se quiser, acrescente rodelas de limão ou de laranja.
_ Além de ser refrescante, o Suchá de hibisco com frutas cítricas tem algumas propriedades interessantes, principalmente para esta época de muita comilança. Veja abaixo.
_ Chá de hibisco: tem a alta concentração de antocianina, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, combatendo a inflamação das células e permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções. Com isso, facilita a digestão (impedindo parte da absorção dos carboidratos e da gordura dos alimentos), ajuda a regulariza o intestino, evita a retenção de líquido e ainda estimula a queima de gordura corporal.
_ Frutas cítricas (laranja, limão, tangerina etc.): são ricas em vitamina C, um componente essencial na formação do colágeno (proteína que dá elasticidade e firmeza à pele), que também ajuda no sistema diurético e digestivo. Fortalecem o sistema imunológico, importante para evitar doenças como gripes e infecções, e aumentam a absorção de ferro no organismo, ajudando assim a combater a anemia. Contribuem para a manutenção saudável dos níveis de colesterol no sangue e possuem magnésio, essencial para a saúde dos ossos, músculos e nervos.