Pular para o conteúdo principal

Bolo Torta Palha italiana

Hum que gostosura de sobremesa,  vale muito a pena compartilhar e expirimentar.
Uma delícia 😉💋💋
INGREDIENTES– Brigadeiro Gourmet:
  •    280 g ou 2 tabletes  de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  •    790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
  •     2 colheres de sopa de MANTEIGA
  •     400ml ou 2 caixinhas de creme de leite
MONTAGEM
  • 2 pacotes de Bolacha Maisena
  • 30g de chocolate em raspas

COMO FAZER TORTA DE PALHA ITALIANA:

  1. Comece pelo brigadeiro.
  2. Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
  3. Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
  4. Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
  5. Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir.
  6. Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
  7. Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece, dá uma olhada no vídeo mais abaixo, para espiar o ponto certo do brigadeiro. 

COMO MONTAR TORTA DE PALHA ITALIANA:

  1. Separe as bolachas de maisena e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro
  2. Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
  3. Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.
  4. Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
  5. Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …
  6. E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
  7. Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.
  8. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  9. Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.
  10. Decore com biscoitos esfarelados com a mão,  por cima.
  11. Mais chocolate em raspas.
E está pronta!!!

Postagens mais visitadas deste blog

Hot dog no palito!

😉💋💋 Ingredientes 150 gr de farinha de trigo (1 copo tipo americano) 150 gr de fubá (usei 200grs) 1 colher de sopa de açúcar 3 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de chá de molho de pimenta 2 colheres de sopa de mostarda 2 ovos 250 ml de leite (1 copo tipo americano) 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo) Mini salsichas ou salsichas grandes cortadas em 3 pedaços iguais  Palitos de dentes  Oléo para fritar Modo de preparo Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes (menos as salsichas, claro) e mexa tudo com o auxílio de um fouet, ou colher de pau, até formar uma massa homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutinhos. Montagem: Espete as salsichas no espeto. Aqueça o oléo. Segurando pelo palito, passe cada salsicha pela massa (como mostra a imagem), certifique-se que a massa encobriu toda a salsicha, gire o palito com a mão para remover o excesso da massa. Em seguida...

♥O Bem♥

" Se temos a escolha de fazer o bem para que fazer o mal?"

Distância

A distância entre sonho e realidade é quanto você acredita que é possível, é quanto está disposto a realizar 😉💋💋