Ingredientes
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência – use manteiga derretida, fica melhor
3 ovos
100 ml de leite
4 bananas caturras ou nanicas
2 maçãs grandes com a casca
2 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó.
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência – use manteiga derretida, fica melhor
3 ovos
100 ml de leite
4 bananas caturras ou nanicas
2 maçãs grandes com a casca
2 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo
Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
Amasse duas bananas e acrescente a massa.
Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
Por último, coloque o fermento e misture bem.
Leve ao forno em temperatura média – mais ou menos 250 graus, para assar por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
Sugestão: pode ser adicionado castanhas picadas, nozes, uvas passas, ameixas secas, canela, gengibre ou outra especiaria de sua preferência na massa ou polvilhado por cima do bolo.
Ps.: quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.
Fonte: Dicas do bem