Biscoito "cueca virada" muito fácil é gostoso😉💋💋
Ingredients
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de conhaque, pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)
- raspas de laranja ou de limão
- 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
- açúcar e canela (para empanar.
Instructions
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos o leite).
- Acrescente o leite aos poucos (dependendo da farinha de trigo, ela pode pedir mais ou menos) até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando a espessura da massa fina. Quanto mais fina a massa, mais crocante é a cueca virada!
- Corte tiras médias, faça um pequeno corte no meio de cada tira e passe uma das pontas da tira pelo buraco.
- Frite em óleo quente até as cuecas viradas ficarem douradas e passe-as na mistura de açúcar e canela.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Dicas:
Se quiser saborear cuecas viradas à moda italiana, cubra-as com mel, em vez da mistura de açúcar e canela. Elas ficam maravilhosas!!!